加古川水産 本日のおすすめ情報です♪

ホタルイカも最盛期です。ばっちりカメラ目線の生ホタルイカは、酒蒸しやパスタにオススメ。

凝縮されたために旨味がトンデモない事になっている煮干しホタルイカ。
例年は兵庫産のものが入荷していましたが、今年は富山県産が入荷。
そのままでもお酒の肴になりますし、炊き込みご飯にしてもよさそう。
目は取り除いて食べるが吉。

タカノハダイが入荷。南方の磯魚で、近年はあまり利用されなくなったため流通量が少ないそう。加古川水産の売り場で目にするのは初めてかも。磯魚特有の磯臭さがある場合もあるそうですが、身質はとても良く、煮つけにすると非常に美味しいのだとか。

ぽかぽか陽気で桜も満開となり、BBQのシーズンが到来しました。
という事で、殻付きホタテ。

養殖アユの出荷も始まってるので、いつでも売場に並んでる状態。こちらも塩焼に抜群!

メイタカレイも入荷。産後から回復してきたようで、なかなかの肉厚ボディになって来てます。

香住産の生むき甘エビも入荷してますよ~

 
 今日も7:00~12:00まで営業しています。ぜひご来店くださいませ。

コメント

コメントを書く