加古川水産 本日のおすすめ情報です。毎日の入荷情報や当店おすすめの商品などを発信していきます!
タケノコメバル
標準和名はウスメバルですが、春先に良く獲れるのでタケノコメバルと呼ぶそう。
タケノコメバルが標準和名となってる別種(体色が竹の皮っぽいヤツ)もいるので、少しややこしい。
煮つけ、塩焼の他にも酒蒸しがおすすめとのこと。
黒メバル
こちらも今が良く獲れる時期です。煮つけ、塩焼で美味。
池田さんの育てた牡蠣
坊勢出身の漁師、池田さんが丹精込めて育てた牡蠣です。海域に͡こだわって育ってておられるので、牡蠣特有のエグ味が全く無く、プリプリ濃厚。とにかく美味い。これから増々身が詰まり美味しくなります。
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